হাড়ি কাবাব 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মে ১৩, ২০১৮

উপকরণঃ

- হাড় ছাড়া মাংস – ১ কেজি

- টকদই – ১ কাপ

- টমেটো ও চিলি সস – স্বাদ মতো

- পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ

- আদা বাটা – ২ টেবিল চামচ

- রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ

- মরিচ গুড়া – ১ চা চামচ

- আস্ত জিরা গুড়া করা – ২ চা চামচ

- এলাচ – ৩ টি

- দারুচিনি – ১টি

- জয়ফল – ১/২ টি

- জয়ত্রী – ১ চিমটি

- লবঙ্গ – ৩ টি

- কালো এলাচ – ১ টি

- তেজপাতা – ১ টি

- গোল মরিচ – ৩ টি

- ধনে গুড়া – ১ চা চামচ

- সয়াবিন তেল – ১/৪ কাপ

- সরিষার তেল – ১/৪ কাপ

- লবন – পরিমানমত

প্রনালিঃ আস্ত গরম মশলা গুলোকে তেল ছাড়া হালকা ভেজে গুড়া করে নিন । পেঁয়াজ বেরেস্তা করে তুলে রাখুন । মাংসগুলোকে হালকা ছেচে নিন । মাংসের সাথে জিরা গুড়ার অর্ধেক, টকদই, আদা বাটা, রসুন বাটা, মরিচ গুড়া, ধনে গুড়া আর লবন মিশিয়ে নিন ভালোভাবে। এভাবে ১ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন । (আগেই গরম মশলা দিবেন না।) এক ঘন্টা পর পেয়াজের মধ্যে মাখানো মাংস দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে ঢেকে ১ ঘন্টা রান্না করুন ।

মাঝে মাঝে নেড়ে দিবেন । কোনো পানি দিবেন না । এক ঘন্টা পর সস গুলো এবং গরম মশলা দিয়ে দিন আর চুলার আচ আরো কমিয়ে দিবেন, একদম নিভু নিভু আচে আরো ১ থেকে দেড় ঘন্টা রান্না করুন । এই সময় মাংস ভাজা ভাজা হয়ে আসবে । তারপর বাকি অর্ধেক জিরা গুড়া মিশিয়ে ১০ মিনিট ভাজুন মাঝারি আঁচে । এরপর নামানোর আগে কাঁচা মরিচ কুচি, ধনে পাতা কুচি আর পেয়াজ বেরেস্তা দিয়ে নামিয়ে নিন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 


 

Leave a Comment