হানি চিকেন কাবাব

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মে ১৩, ২০১৮

উপকরণঃ

- হাড় ছাড়া মুরগির মাংস – ২ কাপ

- মধু – ১/২ কাপ

- শুকনা মরিচ বাটা – ১ চা চামচ

- গোল মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ

- আদা বাটা – ১ চা চামচ

- রসুন বাটা – ১ চা চামচ

- সয়াসস – ২ টেবিল চামচ

- লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ

- টমেটো সস – ১ টেবিল চামচ

- বাঁশের কাঠি বা টুথ পিক – প্রয়োজন মত

- ক্যাপ্সিকাম/ পিঁয়াজ/টমেটো/গাজর ডুমো করে কাটা (ঐচ্ছিক) – প্রয়োজনমত

- তেল – প্রয়োজন মত (বাদাম তেল হলে ভালো হয়)

প্রনালিঃ মুরগির মাংস কিউব করে কেটে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন । সমস্ত মশলা দিয়ে মাংস মাখিয়ে নিন । সম্ভব হলে রেখে দিন ৩০ মিনিট । না রাখলেও ক্ষতি নেই খুব একটা । এবার বাঁশের কাঠির সাথে মাংস গেঁথে নিন । সবজি ব্যবহার করতে চাইলে এক টুকরো মাংস, এক টুকরো সবজি- এইভাবে সাজিয়ে নিন । প্যানে তেল দিন । তেল গরম হলে কাঠিতে গাঁথা মাংস গুলো দিয়ে দিন । ভালো করে ভেজে নিন লাল করে । আঁচ মাঝারি রাখুন । বেশি আঁচ হলে মধু পুড়ে তিতকুটে হয়ে যাবে । পরিবেশন করুন গরম গরম ।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 


 

Leave a Comment