চিকেন মোমো
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মে ১৫, ২০১৮
উপকরণ:
- ২০০ গ্রাম মুরগি মাংসের কিমা
- ৩০০ গ্রাম ময়দা
- ২ টেবিলচামচ মাখন
- লবণ
- ১টি পেঁয়াজ কুচি
- ২টি গাজর কুচি
- ১/৪ অংশ বাঁধাকপি কুচি
- ১ টেবিলচামচ আদা রসুন কুচি
- ১ টেবিলচামচ পেঁয়াজ কলি কুচি
- ১ চাচামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
- ১ টেবিলচামচ সয়াসস
- ১ গুচ্ছ ধনেপাতা কুচি
- ১ চাচামচ গরমমশলা গুঁড়ো
- ১ চাচামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
- ১ চাচামচ ভিনেগার
- ডিম (ইচ্ছা)
প্রণালী: প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা, লবণ এবং পানি দিয়ে ডো তৈরি করে নিন। ডোটি ১৫ মিনিট রেখে দিন। আরেকটি পাত্রে মুরগির মাংসের কিমার সাথে মাখন, পেঁয়াজ কুচি, গাজর কুচি, বাঁধাকপি কুচি, আদা রসুন কুচি, পেঁয়াজকলি কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, সয়াসস(ইচ্ছা), ধনেপাতা কুচি, লাল মরিচ গুঁড়ো (ইচ্ছা), লবণ, গরম মশলা গুঁড়ো, ডিম, ভিনেগার ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার ডোটি রুটির মত বেলে ছোট ছোট লেচী করুন। লেচী দিয়ে পাতলা রুটির মত বেলে নিন। এবার রুটির মধ্যে মুরগির কিমা দিয়ে চার কোনা একসাথে মুড়ে নিন। অথবা রুটিটি চারপাশ থেকে মুড়িয়ে পকেটের মত করে নিন তার ভিতর মুরগির কিমা দিয়ে মাথাগুলো মুড়িয়ে নিন। স্টিমার মোমোগুলো দিয়ে ১৫ মিনিট স্টিম করুন।
সস অথবা পছন্দের কোন চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন মোমো।
সূত্র : গুগল