সবজির কাঠি কাবাব

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মে ১৯, ২০১৮

উপকরণ :

- ফুলকপি ১ কাপ

- বাঁধাকপি ১ কাপ

- শিম আধা কাপ

- বরবটি আধা কাপ

- গাজর আধা কাপ

- আলু সিদ্ধ করে চটকে নেওয়া ১ কাপ

- পেঁয়াজ বেরেস্তা করা আধা কাপ

- ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ (কাঁচামরিচ কুচি অল্প) 

- গরম মসলা গুঁড়া ২ চা চামচ

- ঘি ১ চা চামচ

- ডিম ২টি ফেটানো

- বিস্কুটের গুঁড়া পরিমাণমতো 

- ভাজার জন্য তেল

- বাঁশের কাবাব কাঠি ৫-৬টি

- লবণ স্বাদ অনুযায়ী

প্রণালী : সব সবজি সামান্য লবণ ও পরিমাণমতে পানিসহ কিছুক্ষণ সিদ্ধ করে নিন। তারপর সবজির পানি ঝরিয়ে রাখুন। সব সবজি স্বাদ অনুযায়ী লবণসহ ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন। এরপর কুচি করা ধনেপাতা, কাঁচামরিচ, পেঁয়াজ বেরেস্তা, ঘি, কর্নফ্লাওয়ার, গরম মসলা গুঁড়া মাখিয়ে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রাখুন। তারপর কাঠিতে সবজির মিশ্রণ লম্বা করে কাবাবের মতো করে মাখিয়ে নিন। কাবাব ফেটানো ডিমের মিশ্রণে মাখিয়ে এরপর বিস্কুটের গুঁড়া গড়িয়ে নিন। গরম গরম ডুবন্ত তেলে ভেজে পরিবেশন করুন সবজি কাঠি কাবাব।

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment