ইফতারে শাহী পরোটা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মে ২২, ২০১৮
উপকরণ:
- মাংস কুচি ২৫০ গ্রাম (মুরগী/গরু/খাসি)
- ময়দা দুই কাপ
- পানি পরিমাণ মতো
- ঘি এক কাপ
- পেঁয়াজ বাটা
- পেঁয়াজ বেরেস্তা
- আদা বাটা
- রসুন বাটা
- মরিচ গুঁড়া
- জয়ফল
- এলাচ গুঁড়া
- দারুচিনি দুই টুকরা
- হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ
- লবণ পরিমাণ মত
প্রণালী: প্রথমে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন পেস্ট, মরিচ গুঁড়া, জয়ফল, এলাচ গুঁড়া, দারুচিনি, হলুদ, লবণ দিয়ে মাংস কুচিগুলো কিমা বানিয়ে নিন। পরিমাণ মতো পানি দিয়ে ময়দা মেখে নিন। এরপর তা রুটির মতো বেলে নিন বেশ বড় করে। এর ওপর হালকা মাংসের কিমা এবং বেশতা ছড়িয়ে দিন। চারদিক থেকে কয়েকটা ভাজ দিয়ে ছোট করে নিন রুটিটা। এভাবে প্রতিটি ভাজে ভাজে অল্প অল্প করে গুজে দিন মাংসের কিমা আর বেশতা। রুটিটা পরোটার আকারে এলে তার গায়ে হালকা ঘি মাখিয়ে কিছুক্ষণ ওভেনে রাখুন। ওভেন থেকে বের করে পরিবেশন করুন গরম গরম শাহী পরোটা।
সূত্র : গুগল