ইফতারে ছোলার মসলা চাট
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মে ২৪, ২০১৮
উপকরণ :
- ছোলা সিদ্ধ – দুই কাপ
- পেঁয়াজ কুচি – দুই টেবিল চামচ
- টমেটো কুচি – এক টেবিল চামচ
- ধনেপাতা কুচি – আধাকাপ
- পুদিনাপাতা কুচি – এক টেবিল চামচ
- কাঁচামরিচ কুচি- এক টেবিল চামচ
- চটপটির মসলা- দুই চা চামচ
- জিরা গুঁড়া-আধা চা চামচ
- লেবুর রস-দুই টেবিল চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়া-এক চা চামচ
- সরিষার তেল – এক টেবিল চামচ
- লবণ – আধা চা চামচ
প্রণালী : ছোলা আগের দিন রাতে ভিজিয়ে রেখে পরের দিন প্রেশার কুকারে দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ হলে,ভালো করে খাবার পানি দিয়ে ধুয়ে এর পানি ঝরিয়ে নিন। একটি বড় পাত্রে ছোলা নিয়ে সব উপকরণ একসঙ্গে দিয়ে ভালো করে মেশান। ব্যস তৈরি হয়ে যাবে ছোলার মসলা চাট। সাজিয়ে পরিবেশন করুন মুড়ির সঙ্গে মজাদার ছোলার মসলা চাট।
সূত্র : গুগল