মাখা মাখা সবজি খিচুড়ি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জুন ৮, ২০১৮

উপকরণ :

১. পোলাওর চাল ২ কাপ

২. মুগ ডাল আধা কাপ

৩. মসুর ডাল আধা কাপ

৪. গাজর, বরবটি, আলু, ফুলকপি, সিম- প্রতিটা সবজি আধা কাপ করে। এ ছাড়া পছন্দমতো যেকোনো সবজিও ব্যবহার করতে পারেন।

৫. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ

৬. আদা কুচি ২ চা-চামচ

৭. হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ

৮. জিরা বাটা ১ চা-চামচ

৯. রসুন কুচি ২ চা-চামচ

১০. কাঁচা মরিচ ফালি ৫/৬টি

১১. তেজপাতা ২/৩টি

১২. দারুচিনি ২/৩টি

১৩. এলাচ ২/৩টি

১৪. লবণ স্বাদমতো

১৫. তেল আধা কাপ

১৬. ঘি ১ টেবিল-চামচ

প্রণালি : মুগ ডাল ভেজে নিন। চাল ও ডাল একসঙ্গে ধুয়ে নিন। হাঁড়িতে তেল দিন। এখন পেঁয়াজ ভেজে সব মসলা দিয়ে চাল ও ডাল ঢেলে দিন। হালকা ভাজা হলে সবজি দিয়ে দিন। তারপর ৬/৭ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন। চুলার আঁচ বাড়িয়ে রান্না করতে থাকুন। ভালো করে ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে দিন। কিছুক্ষণ দমে রাখুন। নামানোর আগে ঘি দিয়ে পরিবেশন করুন সবজি খিচুড়ি।

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment