চিলি চিকেন

  • তানিয়া হোসেন লাবনী
  • জুন ১১, ২০১৮

উপকরণ :

- টুকরো করা চিকেন এক কেজি (বুকের মাংশ)

- পেঁয়াজ কিউব করে কাঁটা এক কাপ

- আদা কুচি ২ চা চামচ

- রসুন কুচি ২ চা চামচ

- লাল মরিচের গুঁড়া ২ চা চামচ

- জিরার গুঁড়া ১ চা চামচ

- গোল মরিচের গুঁড়া ২/১ চা চামচ

- কাঁচা মরিচ ফালি ৫/৬ টি

- কর্ণফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ

- সয়া সস ৪ টেবিল চামচ

- চিলি সস ৩ টেবিল চামচ

- টমেটো সস ৩ টেবিল চামচ

- ডিম ২টি

- তেল ও লবন পরিমানমত

প্রনালি : প্রথমে একটি ডিসে টুকরো করা চিকেন নিন।তারপর চিকেনের সাথে ডিম ২টি, কর্ণফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, সামান্য লবন দিয়ে মাখিয়ে রাখুন কিছুক্ষন। তারপর একটি প্যেনে ডুবো তেলে চিকেন গুলো সোনালি করে ভেজে তুলে রাখুন।

এবার একটি প্যেনে তেল গরম করে কিউব করা পেয়াজ হালকা ভেজে নিন। তারপর আদা রসুন কুচি দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে নিন।তারপর সামান্য একটু পানি দিন।এরপর মরিচের গুঁড়া দিয়ে কিছুক্ষন কষিয়ে ভাজা চিকেন গুলো দিয়ে দিন।তারপর সয়াসস, চিলিসস ও টমেটো সস দিয়ে দিন।এবার কিছুক্ষন কষিয়ে গোল মরিচের গুঁড়া দিয়ে চিকেন গুলো ভালো করে নাড়তে থাকুন।

তারপর একটি বাটিতে ২ টেবিল চামচ কর্ণফ্লাওয়ার দেড় কাপ পানিতে গুলিয়ে চিকেনের সাথে দিয়ে দিন।তারপর কিছুক্ষণ নাড়তে থাকুন।গ্রেভিভাব হয়ে আসলে কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে দিন।৫ মিনিট পর চিকেন চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।এবার আপনার মনের মত করে পরিবেশন করুন। ব্যস হয়ে গেল চিলি চিকেন।

Leave a Comment