চিনি ছাড়া রসগোল্লা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জুন ১২, ২০১৮

উপকরণ: 

- ছানা এক কাপ

- ক্যালডারিন এক চা চামচ

- ময়দা এক চা চামচ

- সুজি আধা চা চামচ

- এলাচের গুঁড়া সামান্য

- বেকিং পাউডার সামান্য

প্রণালি: ছানার পানি ভালো করে ঝরিয়ে ছানা বাতাসে শুকিয়ে নিতে হবে। ছানা হাত দিয়ে মিহি করে নিতে হবে। ময়দা, এলাচ, সুজি, বেকিং পাউডার একসঙ্গে মিশিয়ে ছানা দিয়ে মাখিয়ে ১০-১২ ভাগ করে গোল করে রাখতে হবে। তিন কাপ পানি চুলায় দিতে হবে। পানি ফুটে উঠলে ছানার গোল্লা দিয়ে ৩০-৩৫ মিনিট চুলায় জ্বাল দিতে হবে। মাঝেমধ্যে রসগোল্লা পানিতে ডুবিয়ে দিতে হবে। পানি কমে এলে পানি দিতে হবে। রসগোল্লা চুলা থেকে নামিয়ে অল্প পানিতে ক্যালডারিন গুলিয়ে রসগোল্লায় দিতে হবে। পাঁচ-ছয় ঘণ্টা শিরায় ভিজিয়ে রাখতে হবে।

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment