আমের নোনতা আচার

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জুন ১২, ২০১৮

উপকরণ :

- আমের টুকরো ৪ কাপ

- লবণ ২ চামচ

- কালোজিরার গুঁড়া ১ চা-চামচ

- শুকনা মরিচ ৩টা

- মৌরি গুঁড়া আধা চা-চামচ

- হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ

- পাঁচফোড়ন ১ চা- চামচ

- সর্ষের তেল ২ কাপ

প্রণালী : আমের খোসা ফেলে লম্বা টুকরো করে লবণ পানিতে ৫ থেকে ৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন । এরপর পানি ঝরিয়ে এতে হলুদ ও প্রয়োজনমতো লবণ দিয়ে কড়া রোদে কয়েক ঘণ্টা রেখে মৌরি গুঁড়া ও কালোজিরার গুঁড়া দিয়ে আবার রোদে দিন । শুকনা নরম আম বোতলে ঢুকিয়ে নিন । গরম তেলে পাঁচফোড়ন ভেজে তেল ও পাঁচফোড়ন আমের বোতলে ঢেলে দিয়ে কয়েক দিন বোতলের মুখে পাতলা কাপড়ে বেঁধে রোদে দিন ।

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment