খাসির মাংসের সাদা কোর্মা 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জুন ২৪, ২০১৮

উপকরণ: 

- মাংস ৪ কেজি

- আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ

- রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ

- গুঁড়া মরিচ ২ চা চামচ

- তেল ১ কাপ

- লবণ পরিমাণমতো

- চিনি ২ টেবিল চামচ

- টকদই আধা কেজি

- বাদাম বাটা ৬ টেবিল চামচ

- পেঁয়াজ বাটা ৪ কাপ

- গোলানো দুধ ১ কাপ

- কাঁচা মরিচ ১৪-১৫টি

- এলাচ

- দারুচিনি

- লং ৪টি করে

প্রণালি: মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে টকদই ও বাটা মসলা দিয়ে মেখে রাখুন। তারপর চুলায় তেল বসান। গরম হলে গরম মসলা দিন। এরপর মাংস ঢেলে দিন। একটু নেড়ে ঢেকে দিন। ৫ মিনিট পর বাদাম বাটা দিন। মাংস সেদ্ধ হলে দুধ, চিনি, কাঁচা মরিচ দিয়ে ১ ঘণ্টা দমে রাখুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment