খাসির মাংসের সাদা কোর্মা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- জুন ২৪, ২০১৮
উপকরণ:
- মাংস ৪ কেজি
- আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ
- গুঁড়া মরিচ ২ চা চামচ
- তেল ১ কাপ
- লবণ পরিমাণমতো
- চিনি ২ টেবিল চামচ
- টকদই আধা কেজি
- বাদাম বাটা ৬ টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ বাটা ৪ কাপ
- গোলানো দুধ ১ কাপ
- কাঁচা মরিচ ১৪-১৫টি
- এলাচ
- দারুচিনি
- লং ৪টি করে
প্রণালি: মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে টকদই ও বাটা মসলা দিয়ে মেখে রাখুন। তারপর চুলায় তেল বসান। গরম হলে গরম মসলা দিন। এরপর মাংস ঢেলে দিন। একটু নেড়ে ঢেকে দিন। ৫ মিনিট পর বাদাম বাটা দিন। মাংস সেদ্ধ হলে দুধ, চিনি, কাঁচা মরিচ দিয়ে ১ ঘণ্টা দমে রাখুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল