মোরগ ভিন্দালু

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জুন ২৪, ২০১৮

উপকরণ: 

- মোরগের মাংস (ছোট টুকরা) ১ কেজি

- পেঁয়াজকুচি ১ কাপ

- রসুনকুচি ১ চা-চামচ

- কাঁচা মরিচ ২-৩টি

- লবণ স্বাদমতো

- তেল ১ কাপ

- আলু ৫-৬ টুকরা

ভিন্দালু পেস্ট: কাশ্মীরি মরিচ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, ধনে গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, জিরার গুঁড়া ১ চা-চামচ, সরিষাবাটা ১ চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, গোল মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, সিরকা ৪ টেবিল চামচ। সিরকার সঙ্গে সব মসলা মিশিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন।

প্রণালি: সসপ্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও রসুন সামান্য ভাজুন। ভাজা হলে ভিন্দালু পেস্ট দিন এবং কষান। মোরগের মাংস দিন ৩-৪ মিনিট ভুনা করুন। লবণ আলু ও ২ কাপ গরম পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে রান্না করুন ৫ মিনিট। মাংস সেদ্ধ না হলে আরও পানি দিয়ে কম আঁচে ফোটান। মাংস সেদ্ধ হলে কষিয়ে নামান। ইচ্ছা হলে পছন্দমতো ঝোল রাখা যায়।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment