ম্যাংগো জেলি রেসিপি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • জুন ২৫, ২০১৮

উপকরণঃ

- আমের ফালি(ব্লেন্ড করা) – ২০০গ্রাম পাকা আম (খোসা ছাড়ানো ও কেটে নেয়া ১টি)

- চিনি- ১৫০ গ্রাম

- জেলাটিন(আনফ্লেভার্ড)-৬ চা চামচ

- নারিকেল দুধ-২০০ মি. লি.

- গুঁড়ো দুধ- ৬ টেবিল চামচ

- পানি- ৫ কাপ

প্রণালী : একটি প্যানে পানি ও চিনি নিয়ে, চিনি না গলা পর্যন্ত অল্প আঁচে জ্বাল দিন। এতে জেলাটিন যোগ করুন এবং চিনির সিরায় পুরোপুরি দ্রবীভূত না হওয়া পর্যন্ত জ্বাল দিন। এবার চুলো থেকে সরিয়ে নারিকেল দুধ, গুঁড়ো দুধ, ব্লেন্ড করা আমের ফালি ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। এবার কেটে নেয়া আম যোগ করে নাড়ুন। একটি কন্টেইনারে উঠিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন।

সূত্র : গুগল  

Leave a Comment