স্পেশাল বিফ গ্লাসি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- জুলাই ৪, ২০১৮
উপকরণঃ
► গরুর মাংস ১ কেজি
► মাঝারি টুকরা করা পেঁয়াজ কিউব কাট ১ কাপ
► ঘন দুধ ১/২ কাপ
► মরিচ গুড়া ১ টেবিল চামচ
► টক দই ২ টেবিল চামচ
► আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
► রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
► চিনা বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ
► পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল চামচ
► আস্ত কাঁচা মরিচ ৮/৯টি
► এলাচ ৭/৮টি
► দারুচিনি ২ টুকরা
► গোলমরিচ ৭/৮টি
► মাওয়া গ্রেট করা ১/৪ কাপ
► জয়ফল, জয়ত্রী ১/২ টেবিল চামচ
► জিরা গুড়ো ১/২ টেবিল চামচ
► বেরেস্তা করা পেঁয়াজ ১ কাপ
► ঘি ২ চা চামচ
► গোলাপজল সামান্য
► তেল পরিমাণমত
► পানি পরিমাণমতো
► লবণ পরিমাণমতো
প্রণালীঃ মাংস ভালো করে ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিয়ে তাতে সব বাটা, গুড়া মসল্লা ও লবন দিয়ে এক ঘন্টা রেখে দিন। প্যানে তেল দিয়ে মাখানো মাংস,মাওয়া,ঘন দুধ,টক দই দিয়ে কষাতে থাকুন, মাংস কষানো হলে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। মাংস সিদ্ধ হয়ে যাবার পর জয়ফল জয়ত্রী এবং জিরা গুড়া, কাঁচা মরিচ, বেরেস্তা করা পেঁয়াজ,গোলাপজল, ঘি দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রান্না করুন। ভূনা ভূনা হলে নামিয়ে নিজের ইচ্ছামত সাজিয়ে পরিবেশন করুন । পরিবেশন করুন গরম গরম ভাত/রুটি/পোলাও/পরোটা/নান দিয়ে।
তথ্য এবং ছবি : গুগল