চিকেন সিজার সালাদ
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- জুলাই ৪, ২০১৮
সিজার ড্রেসিং তৈরি :
১. মেয়নেইজ আধা কাপ
২. পারমিজান চিজ কুচি ২ টেবিল-চামচ
৩. রসুনমিহিকুচি বা ছেঁচা ১ চা-চামচ
৪. লেবুর রস ২ টেবিল-চামচ
৫. ওরিগানো বা ইটালিয়ান সিজনিং ১ চা-চামচ
৬. গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ বা ইচ্ছা মতো
৭. ভিনিগার ১ টেবিল-চামচ
৮. সরিষা গুঁড়া বা বাটা: ১ টেবিল-চামচ
৯. লবণ স্বাদমতো
১০. চিনি স্বাদমতো।
প্রণালি : উপরের সব উপকরণ ভালো মতো মিশিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন।
১. মুরগির বুকের মাংস ১টি।
২. পাউরুটি ৪ টুকরা (পাশ ফেলে ছোট কিউব করে কাটা)।
৩. গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ।
৪. বাটার বা অলিভ ওয়েল ২ টেবিল-চামচ।
৫. রসুনকুচি ১ টেবিল-চামচ।
৬. লেটুসকুচি ২ কাপ।
৭. শসাকুচি ১ কাপ।
৮. ধনিয়াপাতা বা পার্সলে পরিমাণমতো।
প্রণালি : মুরগির মংসে লবণ, মরিচগুঁড়া মাখিয়ে নিন। ফ্রাইপ্যানে বাটার দিয়ে রসুনকুচি ও মুরগির মাংস পাঁচ থেকে ছয় মিনিট দুপাশ ভেজে ছোট টুকরা করে কেটে নিন। একই প্যানে ওই তেলেই পাউরুটির টুকরা মচমচে ভাবে কিছুটা সোনালি করে ভেজে নিন। বারবার নাড়ুন। এখন লেটুস, শসা, মুরগির কুচি, ক্রিস্পি পাউরুটি কুচি, ধনিয়াপাতা মিশিয়ে নিন। সালাড ড্রেসিং মিশিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার সিজার সালাদ।
তথ্য এবং ছবি : গুগল