শির খোরমা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জুলাই ৪, ২০১৮

উপকরণ :

১. সেমাই ১৫০ গ্রাম

২. তরল দুধ ২ লিটার

৩. খেজুর ১ কাপ (বিচি ফেলে, লম্বা করে কাটা)

৪. কয়েক রকমের বাদাম ১ কাপ

৫. ঘি আধা কাপ

৬. কনডেন্সড মিল্ক ১ কাপ

৭. ফ্রেশ ক্রিম ১ কাপ

৮. কিশমিশ ১০০ গ্রাম

৯. এলাচগুঁড়া ১ চা-চামচ

১০. চিনি আধা কাপ।

প্রণালি : প্রথমে ঘি দিয়ে তাতে সেমাইগুলো ভেজে নিতে হবে। একটি পাত্রে ২ লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে অল্প আঁচে দুধ ঘন করে দেড় লিটার করতে হবে। এতে খোরমা, এলাচগুঁড়া, চিনি, কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে। এবার জ্বাল হতে থাকা দুধে সেমাই ও ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করতে হবে। অল্প ঘি গরম করে তাতে বাদাম আর কিশমিশ সোনারি–বাদামি করে ভেজে শির খোরমার ওপর ছড়িয়ে দিতে হবে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment