চিংড়ি-কচুর লতি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ৪, ২০১৮

উপকরণ :

১. দেশি চিংড়ি মাছ ১ কাপ

২. ভাপ দেওয়া কচুর লতি ২ কাপ

৩. তেজপাতা ১টি

৪. রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ

৫. হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ

৬. মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ

৭. জিরাবাটা ১ চা-চামচ

৮. কাঁচা মরিচ ২-৩টি

৯. পেঁয়াজকুচি ১ টেবিল চামচ

১০. পেঁয়াজবাটা ১ চা-চামচ

১১. রসুনবাটা আধা চা-চামচ

১২. আদাবাটা আধা চা-চামচ

১৩. লবণ স্বাদমতো

১৪. তেল প্রয়োজনমতো

প্রণালি : কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে তেজপাতা, রসুনকুচি, পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভেজে নিয়ে এতে পেঁয়াজবাটা, আদাবাটা, রসুনবাটা, জিরাবাটা, হলুদ-মরিচ গুঁড়া, লবণ ও সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। কষানো হলে চিংড়ি মাছ দিন, একটু কষিয়ে ভাপ দেওয়া কচুর লতি দিন। কাঁচা মরিচ দিন। মাছ ও লতি সেদ্ধ হয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment