মিষ্টি কুমড়া দিয়ে ডিম

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জুলাই ৭, ২০১৮

উপকরণঃ 

- ডিম ৪ টি

- মিষ্টি কুমড়া ৫০০ গ্রাম বা এক ফালি

- পেঁয়াজ পাতলা চাকা করে কাটা ৪ টি

- কাঁচামরিচ ৫-৬ টা ফালি করে কাটা

- আদা বাটা ১ চা চামচ

- রসুন বাটা ২ চা চামচ

- ধণে গুড়া ১ চা চামচ

- জিরা বাটা ২ চা চামচ

- হলুদ গুড়া ২ চা চামচ

- মরিচ গুড়া ২ চা চামচ

- লবণ স্বাদমতো

- গোটা জিরা হাফ চা চামচ

- সয়াবিন তেল হাফ কাপ

প্রণালীঃ প্রথমে ডিমগুলি সিদ্ধ করে খোসা ফেলে ভালভাবে ধুয়ে নিন। তারপর কাটা চামচ দিয়ে ডিমগুলির চারপাশ থেকে কেচে নিন। মিষ্টি কুমড়া গোটা গোটা বা কিউব করে কেটে ধুয়ে নিন। একটা পাত্রে তেল ঢেলে প্রথমে সিদ্ধ করা ডিমগুলো সামান্য হলুদ গুরা এবং লবণ দিয়ে মেখে ভেজে নিন।

ডিমগুলো আলাদা পাত্রে উঠিয়ে রেখে, এবার পাত্রে তেল ঢেলে তাতে কাটা পেয়াজ, রসুন ছেঁচা, গুটা জিরা দিন। পেয়াজ টা বাদামী বাদামী হয়ে আসলে তার মধ্যে বাকী সব মশলা এবং কাঁচা মরিচ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।  এবার মিষ্টি কুমড়া গুলো দিয়ে ৫ মিনিট কষান, তারপর পরিমাণ মত পানি দিয়ে ডেকে দিন।

কিছুক্ষন পর ভেজে রাখা ডিমগুলো দিয়ে ভালভাবে কষিয়ে আপনার পছন্দ মত ঝুল রেখে নামিয়ে ফেলুন। এখন আপনার ডিমের তরকারি প্রস্তুত, ভাত এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুণ।

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment