ঝাল ঝাল নোনা ইলিশের কাবাব

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জুলাই ২২, ২০১৮

উপকরণ :

- নোনা ইলিশ বড় এক পিস

- মসুর ডাল ১/৩ কাপ

- পেঁয়াজ, রসুন বাটা দুই চা চামচ

- হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ

- মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ

- ধনেপাতা কুচি এক চা চামচ 

- সয়াবিন তেল পরিমাণমতো

- লবণ স্বাদমতো

- কাঁচামরিচ/ বোম্বাই মরিচ বাটা বা মিহি কুচি পরিমাণমতো

- আস্ত জিরা, ভাজা জিরার গুঁড়া পরিমাণমতো

প্রণালী :  প্রথমে নোনা ইলিশ সারা রাত ভিজিয়ে ভালোভাবে পরিষ্কার করে নিতে হবে। এরপর গরম তেলে এপিঠ-ওপিঠ করে ভেজে কাটা বেছে নিন। মসুর ডাল ঘণ্টাখানেক ভিজিয়ে রাখার পর মাছ, ডাল, পেঁয়াজ, রসুন, মরিচসহ একসঙ্গে মিশিয়ে বেটে/ব্লেন্ড করে নিন।

এবার ভাজা জিরা গুঁড়া, ধনেপাতা কুচি, আস্ত জিরা যোগ করে মেখে নিয়ে কাবাবের আকারে বানিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিন। এবার পরিবেশন করুন পরিবারের সবাইকে।

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment