পটল চিংড়ি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • আগস্ট ৭, ২০১৮

উপকরণ : 

- ৫০০ গ্রাম পটল

- ৩০০ গ্রাম মাঝারি মাপের চিংড়ি

- আলু বড় ২টি

- আদা বাটা ২ চামচ

- জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ

- মরিচ  গুঁড়ো পরিমাণমতো 

- টকদই ৫০ গ্রাম

- লবণ পরিমাণমতো 

- হলুদ গুঁড়ো পরিমাণমতো 

- গোটা জিরে আধা টেবিল চামচ

- শুকনো মরিচ ২টি  

- তেজপাতা ২টি

- সর্ষের তেল ১৫০ গ্রাম

- গরম মশলা গুঁড়ো ৫ গ্রাম

- ঘি ২ চামচ

প্রণালী :  পটল ছোটো ছোটো করে কেটে রাখুন। তারপর আলু ডুমো ডুমো করে কেটে নিন। চিংড়ির খোসা ছাড়িয়ে ভাল করে ধুয়ে, হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন। এবার একটি পাত্রের মধ্যে দই, আদা, জিরে, মরিচ গুঁড়ো, লবন , চিনি এবং হলুদগুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। তেল গরম হলে চিংড়ি মাছ মাঝারি আঁচে ভেজে নামিয়ে রাখুন।

এবার ওই তেলের মধ্যেই জিরে, শুকনো মরিচ ফোড়ন দিয়ে পটল ও আলু ছেড়ে নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষণ পর মশলা ঢেলে দিয়ে একসঙ্গে কষিয়ে নিন মিনিট দশেক। কষা প্রায় হয়ে গেলে ভাজা চিংড়ি মাছগুলো ছড়িয়ে দিয়ে নাড়াচাড়া করুন এবং খানিকটা পানি দিয়ে ফুটতে দিন। এরপর পানি শুকিয়ে মাখামাখা হয়ে এলে গরম মশলা ও ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন জিভে জল আনা পটল চিংড়ি।

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment