লেমন পিল চিকেন কিমা বিরিয়ানি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • আগস্ট ১৩, ২০১৮

উপকরণ :

- মুরগীর কিমা  ২ কাপ

- আদা বাটা  ১ টে চামচ

- রসুন বাটা  ১ টে চামচ

- বিরিয়ানি  মসলা  ১ টে চামচ

- মরিচ গুঁড়া  ১ চা চামচ

- গরম মসলা  ১/২ চা চামচ

- গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ

- টকদই ১ কাপ

- ধনে গুঁড়া ১ টে চামচ

- তেল পরিমাণমত

- পেঁয়াজ কিউব  ১/২ কাপ

- মটরশুটি  ১/২ কাপ

- গাজর  ১/২ কাপ

- ক্যাপসিকাম  ১/২ কাপ

- লেবুর রস  ১ টে চামচ

- চিনি  ১ চা চামচ

- চাল  ২ কাপ

- তেজপাতা পরিমাণমত

- লেমন পিল  ১ চা চামচ

- ঘি পরিমাণমত

- আস্ত কাঁচামরিচ ৫-৬ টি

- বাদাম  ১ টে চামচ

- গুঁড়া দুধ  ১ টে চামচ

- পানি  ৪-৫ কাপ

- জাফরান পানি কয়েকফোঁটা 

- কেওড়া জল  ১ টে চামচ

- লবণ স্বাদমত

প্রণালী :  প্রথমে মাংসে আদা বাটা, রসুন বাটা, লবণ, বিরিয়ানী মসলা, মরিচ গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া, গোলমরিচ গুঁড়া, টকদই, ধনে গুঁড়া ও তেল দিয়ে ভালো করে মেখে মেরিনেট করুন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ ভেজে মেরিনেট করা মাংস দিয়ে কষিয়ে ঢেকে দিন। কষানো হয়ে এলে ঢাকনা উঠিয়ে মটরশুটি, গাজর, ক্যাপসিকাম দিয়ে নেড় নিন। এখন লেবুর রস ও চিনি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন। অন্য একটি পাত্রে পোলাও চালে আস্ত গরম মসলা, লবণ, লেমন পিল, ঘি দিয়ে ভালো করে মেখে রাইস কুকারের মাখানো চাল, রান্না করা মুরগীর মাংস, আস্ত কাঁচামরিচ, বাদাম, গুঁড়া দুধ ও পানি দিয়ে একটু নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাইস কুকারে রান্না করুন। রান্না হয়ে এলে ঢাকনা উঠিয়ে জাফরান ও কেওড়া জল ছিটিয়ে গার্নিস করে পরিবেশন করুন মজাদার লেমন পিল চিকেন কিমা বিরিয়ানী।

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment