প্রণ ঘি রোস্ট

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • আগস্ট ১৩, ২০১৮

উপকরণ :

- চিংড়ি মাছ  ১ কাপ

- পেঁয়াজ কুঁচি  ১/২ কাপ

- হলুদ গুঁড়া  ১/২ কাপ

- মরিচ গুঁড়া  ১ চা চামচ

- ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ

- জিরা গুঁড়া  ১ চা চামচ

- সাদা গোলমরিচ  ১/২ চা চামচ

- গরম মসলা গুঁড়া  ১/২ চা চামচ

- কাঁচামরিচ কুচি  ১ টে চামচ

- পেঁয়াজপাতা কুচি ১ টে চামচ

- ঘি পরিমাণমত

- ধনেপাতা কুচি ১ টে চামচ

- ধনেপাতা কুচি  ১ টে চামচ

- আদা কুচি  ১ টে চামচ

- লবণ স্বাদমত

প্রণালী :  কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে পেঁয়াজ ভেজে হলুদ, মরিচ, ধনে, জিরা, সাদা গোলমরিচ, লবণ, গরম মসলা গুঁড়া ও অল্প পানি দিয়ে নেড়ে কষিয়ে নিন। মসলা কষানো হলে চিংড়ি মাছ দিয়ে ভাল করে আবার কষিয়ে নিন। এবার ধনেপাতা ও পানি দিয়ে একটু নেড়ে ঢেকে দিন। কষানো হয়ে এলে ঢাকনা উঠিয়ে কাঁচামরিচ কুচি, আদা কুচি, ধনেপাতা, পেঁয়াজপাতা ও একটু ঘি উপরে ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন প্রণ ঘি রোস্ট।

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment