আনারস মুরগির বারবিকিউ

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • আগস্ট ১৫, ২০১৮

উপকরণ :

- চামড়াসহ গোটা মুরগি ১টি

- গ্রেট করা আনারস ১ কাপ

- আদা-রসুনগুঁড়া ১ চা-চামচ করে

- রোস্টেড চিলি ফ্লেক্স ১ টেবিল চামচ

- গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ

- রোজমেরি ১ টেবিল চামচ

- বারবিকিউ সস কোয়ার্টার কাপ

- হলুদ সরিষাবাটা ১ টেবিল চামচ

- মধু ২ টেবিল চামচ

- লবণ স্বাদমতো

- জলপাই তেল ২ টেবিল চামচ ও সাজানোর জন্য গাজর

- আনারস ও বেবি কর্ন কয়েক টুকরা

প্রণালি : প্রথমে মুরগি পরিষ্কার করে ধুয়ে ভালো করে পানি ঝরিয়ে মুছে নিন। একটি বাটিতে গ্রেট করা আনারস, আদা-রসুনগুঁড়া, রোজমেরি, বারবিকিউ সস, গোলমরিচের গুঁড়া, চিলি ফ্লেক্স, সরিষাবাটা, মধু, লবণ জলপাই তেল একসঙ্গে ভালো করে মেশান। ওভেন ২০০ ডিগ্রি তাপে প্রি-হিট করতে দিন। অন্যদিকে মসলার মিশ্রণটা মাংসের সবদিকে ভালো করে মাখিয়ে ম্যারিনেট করুন ২-৩ ঘণ্টা। এবার বেকিং ট্রেতে মুরগি রেখে চারদিকে গাজর আনারসের টুকরোগুলো সাজিয়ে ৫০-৬০ মিনিট বেক করুন। 

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment