বেগুনের খাট্টা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • আগস্ট ১৮, ২০১৮

উপকরণ :

- বেগুন ৪টা

- লাল মরিচ ২টা 

- চিনেবাদাম বাটা ১ চামচ

- তেঁতুলের ক্বাথ ১চামচ

- শুকনো মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ 

- লবন পরিমানমত

- চিনি স্বাদ অনুযায়ী 

- নারকেল বাটা ২ চামচ 

- কারিপাতা পরিমানমত

- সর্ষে ফোড়ন সামান্য

প্রণালী : তেলে সামান্য সর্ষে ফোড়ন দিয়ে নারকেল বাটা দিয়ে একটু নেড়ে (আগে তৈরি করে রাখা চিনেবাদাম, তেঁতুল, মরিচ গুঁড়ো, লবন, চিনি দিয়ে তৈরি করা চাটনি) দিয়ে দিতে হবে। ফুটে উঠলে বেগুন দিতে হবে। আর একটা জায়গায় তেলের মধ্যে একটু কারিপাতা ভেজে নিয়ে তার মধ্যে মিশিয়ে দিতে হবে। শেষে এতে লাল মরিচ চিরে দিতে হবে। এখন পরিবেশন করুন বেগুনের খাট্টা | গরম ভাতের সাথে খেতে কিন্তু দারুণ লাগবে |

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment