আমড়ার আচার
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ৩, ২০১৮
উপকরণ:
- আমড়া ৪টি
- সরিষার তেল ১ কাপ
- লবণ সামান্য
- শুকনা মরিচ ৩-৪টি
- পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ (বাটা)
- সিরকা ১/২ কাপ
- চিনি ২ চা চামচ
প্রণালি: প্রথমে আমড়া ভালো করে ধুয়ে, ছিলে কেটে নিন। চুলায় পাত্রে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে শুকনা মরিচ, পাঁচফোড়ন দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে আমড়া দিয়ে দিন। ২ মিনিট রান্না করে তাতে চিনি, লবণ, সিরকা দিয়ে দিন। ৫ মিনিট রান্না করে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন মজাদার আমড়ার আচার।
সূত্র : গুগল