আমড়ার আচার 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • সেপ্টেম্বর ৩, ২০১৮

উপকরণ: 

- আমড়া ৪টি

- সরিষার তেল ১ কাপ

- লবণ সামান্য

- শুকনা মরিচ ৩-৪টি

- পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ (বাটা)

- সিরকা ১/২ কাপ

- চিনি ২ চা চামচ

প্রণালি: প্রথমে আমড়া ভালো করে ধুয়ে, ছিলে কেটে নিন। চুলায় পাত্রে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে শুকনা মরিচ, পাঁচফোড়ন দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে আমড়া দিয়ে দিন। ২ মিনিট রান্না করে তাতে চিনি, লবণ, সিরকা দিয়ে দিন। ৫ মিনিট রান্না করে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন মজাদার আমড়ার আচার।

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment