তালের বড়া

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • সেপ্টেম্বর ৩, ২০১৮

উপকরণ: 

- চালের গুঁড়া ২ কাপ

- চিনি ১৫০ কাপ

- তালের রস ১ কাপ

- তেল ভাজার জন্য

- নারকেল কুঁড়ানো আধা কাপ

প্রণালি: প্রথমে একটি পাত্রে তালের রস, চালের গুঁড়া, নারকেল কুড়ানো ও চিনি নিয়ে সামান্য গরম পানি দিয়ে গোলা তৈরি করে কিছুক্ষণ রেখে দিন। চুলায় পাত্র দিয়ে তাতে তেল গরম দিন। তেল গরম হলে তাতে বড়ার আকারে পিঠাগুলো বাদামি করে ভেজে তুলুন। এবার গরম অথবা ঠান্ডা অবস্থায় পরিবেশন করুন মজাদার তালের বড়া।

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment