কামরাঙ্গার আচার

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • সেপ্টেম্বর ৪, ২০১৮

উপকরণ :

- ৩টা কামরাঙ্গা গোল গোল করে কাটা

- ২টা শুকনা মরিচ

- ৩টা তেজপাতা

- মরিচের গুড়া স্বাদমতো

- আধা চা চামচ হলুদ গুড়া

- আধা কাপ চিনি

- ১ টেবিল চামচ পাঁচফোড়ন

- লবণ স্বাদমতো

- সরিষার তেল

- ২ টেবিল চামচ সিরকা

প্রণালী : একটি ফ্রাইপ্যানে ৩-৪ চামচ সরিষার তেল দিয়ে তাতে পাঁচফোড়ন, তেজপাতা, শুকনা মরিচ দিয়ে একটু নাড়তে হবে। তারপর এতে কামরাঙ্গা, হলুদ গুড়া, মরিচ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। একটু কষানো হলে চিনি দিয়ে নাড়তে হবে যাতে নিচে লেগে না যায়। চিনি থেকে পানি বের হলে তখন ঢাকনা দিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে কিছুক্ষণ রাখতে হবে। পানি শুকিয়ে আসলে তাতে সিরকা দিয়ে আবারও অল্প আঁচে ২-৩ মিনিট রেখে নামিয়ে ফেলুন। এরপর পরিবেশন করুন টক, ঝাল, মিষ্টি কামরাঙ্গার আচার।

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment