শাপলা চিংড়ি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- সেপ্টেম্বর ১৭, ২০১৮
উপকরণ:
- শাপলা কুচি ৪ কাপ।
- ২ টেবিল-চামচ পেঁয়াজ।
- ১ টেবিল-চামচ মরিচগুঁড়া।
- ১ টেবিল-চামচ হলুদ।
- ১ চা-চামচ জিরা।
- নারিকেল বাটা ২ টেবিল-চামচ।
- চিনি ১ চা-চামচ।
- ৮ থেকে ১০টি বড় চিংড়ি।
- লবণ স্বাদ মতো।
- আধা কাপ তেল।
- ২টি তেজপাতা।
- ২টি এলাচ।
- ২টি দারুচিনি।
প্রণালী : কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে সব মসলা ও মাছ দিয়ে নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষণ পর পানি দিন। ভাজা গন্ধ বের হলে এবং তেল ওপরে উঠে আসলে এতে শাপলা-পাতা দিয়ে ঢেকে দিন। পানি শুকিয়ে আসলে ১ চা-চামচ চিনি দিয়ে দুএক মিনিট মিনিট নেড়েনামিয়ে ফেলুন।
সূত্র : গুগল