শাপলা চিংড়ি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • সেপ্টেম্বর ১৭, ২০১৮

উপকরণ: 

- শাপলা কুচি ৪ কাপ। 

- ২ টেবিল-চামচ পেঁয়াজ। 

- ১ টেবিল-চামচ মরিচগুঁড়া। 

- ১ টেবিল-চামচ হলুদ। 

- ১ চা-চামচ জিরা। 

- নারিকেল বাটা ২ টেবিল-চামচ। 

- চিনি ১ চা-চামচ। 

- ৮ থেকে ১০টি বড় চিংড়ি। 

- লবণ স্বাদ মতো। 

- আধা কাপ তেল। 

- ২টি তেজপাতা। 

- ২টি এলাচ। 

- ২টি দারুচিনি।

প্রণালী : কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে সব মসলা ও মাছ দিয়ে নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষণ পর পানি দিন। ভাজা গন্ধ বের হলে এবং তেল ওপরে উঠে আসলে এতে শাপলা-পাতা দিয়ে ঢেকে দিন। পানি শুকিয়ে আসলে ১ চা-চামচ চিনি দিয়ে দুএক মিনিট মিনিট নেড়েনামিয়ে ফেলুন।

সূত্র : গুগল 
 
 

Leave a Comment