কাঁকড়ার ঝাল 

  • তানিয়া হোসেন লাবনী
  • অক্টোবর ১, ২০১৮

উপকরণ :

- ১ কেজি মাঝারি মাপের কাঁকড়া 

- ২ টি মাঝারি মাপের পেঁয়াজ (বেঁটে নেওয়া)

- ২ চামচ রসুন বাটা 

- ১ চামচ আদা বাটা 

- ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ (বেঁটে নেওয়া)

- ১চামচ হলুদ 

- ২ চামচ ধনে গুড়ো 

- ১ চামচ জিরা গুড়ো

- ১ চামচ লাল মরিচ গুড়ো 

- লবন পরিমাণ মতো 

- ১ চামচ ঘি

- ৩-৪ চামচ সরিষার তেল

প্রণালী : প্রথমে কাঁকড়া গুলো খোলা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। তার পর উষ্ণ পানিতে হাল্কা সিদ্ধ করে নিন (লবন ছাড়া) । এবার কড়াইতে তেল আর ঘি গরম করে তাতে সিদ্ধ করা কাঁকড়া গুলো দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিন। এবার তাতে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাচা মরিচ বাটা , হলুদ, ধনে গুড়ো, জিরা গুড়ো, লাল মরিচ গুড়ো, পরিমাণ মতো লবন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন । এবার তাতে সামান্য পানি (1 কাপ) দিয়ে ভালো করে ফুটতে দিন । মাখোমাখো হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন ।।
 

Leave a Comment