তন্দুরি রূপচাঁদা 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • অক্টোবর ২, ২০১৮

উপকরণ: 

- আস্ত রুপচাঁদা মাছ ২টা

- আদাবাটা ১ টেবিল চামচ

- রসুনবাটা ১ চা-চামচ

- কাঁচা মরিচবাটা ১ চা-চামচ

- ভাজা জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ

- হলুদ গুঁড়া সিকি চা-চামচ

- মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ

- শুকনা মরিচ গুঁড়া দেড় চা-চামচ

- লেবুর রস ৪ টেবিল চামচ

- ফিশ সস ২ টেবিল চামচ

- সয়াবিন তেল ২ টেবিল চামচ

- লবণ প্রয়োজনমতো

প্রণালি: মাছ কেটে ধুয়ে ১ চা-চামচ লবণ ও ২ টেবিল চামচ লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে পাঁচ মিনিট পর ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। মাছের দুই পিঠ বরফির মতো দাগ কেটে নিতে হবে। সব মসলা ও তেল পরিমাণমতো লবণ দিয়ে একসঙ্গে মিশিয়ে মাছের সঙ্গে মেরিনেট করে আধা ঘণ্টা রাখতে হবে। গ্রিলে তেল ব্রাশ করে মাছগুলো ২৫০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ২৫ থেকে ৩০ মিনিট বেক করতে হবে। ১০ মিনিট পর পর মাছগুলো উল্টিয়ে থেকে যাওয়া মসলা ও তেল দিতে হবে। বাদামি রং হলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment