তিলের নাড়ু

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • অক্টোবর ৪, ২০১৮

উপকরণ: 

- তিল ১ কাপ

- গুড় ১ কাপ

- পানি আধা কাপ

- বাদাম ভাজা পরিমাণমতো

প্রণালী: প্রথমে তিল হাল্কা ভেজে নিন। এরপর চুলায় পানি ও গুড় দিন। মিশ্রণ ঘন হয়ে এলে তিল ও বাদাম দিয়ে নাড়তে থাকুন। নামানোর সময় হলে নামিয়ে গোল গোল করে বানিয়ে ফেলুন গরম গরম । প্রতিটি নাড়ু গরম গরম বানানোর সুবিধার জন্য একটি পাত্রে ঠাণ্ডা পানি নিয়ে মাঝে মধ্যে হাত ভিজিয়ে আবার নাড়ু বানাতে হবে। এতে নাড়ু বানানোর সময় হাতে আঠা আঠা ভাব লেগে থাকবে না। ঠাণ্ডা হলে কাঁচের বয়ামে ভরে রাখলে নাড়ু ভালো থাকবে দীর্ঘদিন।

সূত্র : গুগল 
 

Leave a Comment