ব্রকলি স্যুপ

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • অক্টোবর ১০, ২০১৮

উপকরণঃ

- টুকরা করে কাটা ব্রকলি ১টি 

- কিউব করে কাটা মিষ্টি আলু আধা কাপ 

- নারকেল দুধ ১ কাপ

- সবজির স্টক ৪ কাপ

- পেঁয়াজ ১টি (মাঝারি আকার) 

- রসুন ২ কোয়া

- আদা আধা ইঞ্চি

- ফিশ সস ১ টেবিল চামচ

- থাইপাতা বা লেমন গ্রাসের নরম গোড়া কুচানো ২ টেবিল চামচ

- লেবুর রস স্বাদমতো

- কাঁচা মরিচ স্বাদমতো

- ধনেপাতা ১০০ গ্রাম

- লবণ স্বাদমতো

- সয়াবিন তেল বা জলপাই তেল ১ টেবিল চামচ ও পানি আধা কাপ।

প্রণালিঃ পেঁয়াজ, রসুন, আদা, মরিচ আর লেমন গ্রাসের নরম গোড়া কুচোনো, অল্প পানি ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। প্যানে তেল গরম করে ব্লেন্ড করা মিশ্রণ মাঝারি আঁচে ৩/৪ মিনিট লালচে করে ভেঁজে নিন। এবার এতে সবজির স্টক ঢেলে দিন। কিউব করে কাটা মিষ্টি আলু আর লবণ দিয়ে সেদ্ধ হওয়ার জন্য ঢেকে দিতে হবে। আলু আধা সেদ্ধ হলে কেটে রাখা ব্রকলি দিয়ে দিন। ১০-১২ মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নারকেল দুধ আর ধনেপাতা মিশিয়ে ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।

ফিশ সস আর স্বাদমতো লেবুর রস মিশিয়ে আবারও চুলায় দিয়ে কম আঁচে ফুটতে দিন। ফুটে উঠলে স্বাদ ও লবণ চেখে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। পরিবেশন পাত্রে ঢেলে ওপরে ঘন নারকেল দুধ, ধনেপাতা বা সেদ্ধ ব্রকলি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment