মিষ্টি কুমড়ার হালুয়া

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • অক্টোবর ১১, ২০১৮

উপকরণ: 

- মিষ্টি কুমড়া (কিউব কাটা) ৪ কাপ

- কিশমিশ ২ টেবিল চামচ

- পানি ২ কাপ

- পেস্তা বাদাম (কুচি) ২ টেবিল চামচ

- চিনি ১ কাপ

- মাওয়া (গ্রেট করা) ১ চা চামচ ও ঘি ১ টেবিল চামচ

প্রণালি: প্রথমে মিষ্টি কুমড়া ধুয়ে কেটে নিন। ২ কাপ পানি দিয়ে মিষ্টি কুমড়া সেদ্ধ করে কাঁথ তৈরি করে নিন। চুলায় পাত্রে ঘি দিন। ঘি গরম হলে তাতে একে একে মিষ্টি কুমড়ার কাঁথ, চিনি ও গ্রেট করা মাওয়া দিয়ে দিন। শুকিয়ে এলে কিশমিশ ও পেস্তা বাদাম কুচি ছিটিয়ে দিন। নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন মজাদার মিষ্টি কুমড়ার হালুয়া।

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment