সবজি কলিজা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • অক্টোবর ১১, ২০১৮

উপকরণ : 

- গরু কলিজা আধা কেজি

- আদা বাটা এক চা চামচ

- রসুন বাটা এক চা চামচ

- পেঁয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ

- মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ

- হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ

- জিরা বাটা আধা চা চামচ

- ধনিয়া গুঁড়া এক চা চামচ

- বাটার এক চা চামচ

- লবণ স্বাদমতো

- তেল দুই টেবিল চামচ

- সবজি পছন্দমতো লম্বা করে কাটা (আমরা আলু নিয়েছি)

প্রণালী :  কলিজা একটু বড় করে কেটে ভালো করে গরম পানি দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে, তাহলে রক্ত থাকবে না। তারপর একটি বাটিতে কলিজার টুকরাগুলো নিয়ে এরমধ্যে মসলার সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে নিতে হবে। এবার একটা পাত্রে তেল গরম করে এরমধ্যে মসলা মাখানো কলিজাগুলো দিয়ে অল্প আঁচে নেড়ে কষাতে থাকুন। যতক্ষণ না কলিজার পানি শুকিয়ে তেল ওপরে উঠে আসে ততক্ষণ নাড়তে থাকতে হবে। এ অবস্থায় কেটে রাখা সবজিগুলো আলাদাভাবে বাটারের সঙ্গে ২-৩ মিনিট সতে করে দিতে হবে, লিভারের সঙ্গে মিশিয়ে নেড়ে আরও কিছুক্ষণ চুলায় রেখে জিরার গুঁড়া দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে।

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment