পূজায় রসগোল্লা তৈরি করবেন যেভাবে!

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • অক্টোবর ১৫, ২০১৮

উপকরণ: 

- ছানা ৩ কাপ

- ময়দা ১ কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ

- সুজি ২ চা চামচ

- চিনি ২ টেবিল চামচ

- খাবার সোডা ১ চিমটি

- এলাচি গুঁড়া সামান্য

সিরা তৈরি: ৫ কাপ চিনি ৫ কাপ পানি দিয়ে জ্বাল করে পাতলা সিরা তৈরি করে নিতে হবে।

প্রণালি: একটি ছড়ানো পাত্রে মুঠমুঠ করে ময়ান করা ছানা দিয়ে একে একে সব শুকনা উপকরণ ছড়িয়ে দিন। এবার হাতের তালু দিয়ে সব উপকরণ ভালোভাবে মেখে নিন। হাতে তেল মেখে ছানার মিশ্রণকে গোল গোল মিষ্টি বানান। এবার পাতলা সিরায় মিষ্টি দিয়ে চুলার আচ বাড়িয়ে ঢেকে দিন। মিষ্টি যখন ফুলে দ্বিগুণ হয়ে যাবে, তখন চামচে করে গরম সিরার মধ্যে ঠান্ডা পানি মিলিয়ে দিন। মিষ্টি সেদ্ধ হলে নামিয়ে ৭-৮ ঘণ্টা সিরায় রেখে এরপর পরিবেশন করুন।

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment