গুড়ের পাটিসাপটা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • অক্টোবর ১৫, ২০১৮

উপকরণ : 

ক্ষীর বানাতে : ১ লিটার দুধ

- ১/২(আধা) কাপ চিনি

- ২ টেবিল চামচ চালের গুড়া + ২-৩ টেবিল চামচ পানি

- ৪ টেবিল চামচ পানিতে মেশানো গুড় পেন কেক বানাতে - ১ কাপ চালের গুড়া

- ১/২(আধা) কাপ সুজি, ১/২ (আধা) কাপ ময়দা, ১/২ (আধা) কাপ গুড়

- ২ কাপ গরম পানি, ১/৪ (এক চতুর্থাংশ) টেবিল চামচ লবন, ব্রাশ করার জন্য তেল 

প্রণালী : প্যানে দুধ দিয়ে গরম করে চালের গুড়া ও পানির মিশ্রণ এবং গুড় দিতে হবে। আঠালো হওয়ার আগ পর্যন্ত নাড়তে হবে। তারপর ঠান্ডা হওয়ার জন্য একপাশে রাখতে হবে। এই প্রক্রিয়া শেষ হতে ১৫-২০ মিনিট লাগবে। পাত্রে চালের গুড়া, সুজি, ময়দা ও লবন নাও। এতে গরম পানি ও ময়দা যোগ করে ভালভাবে মিশাও। ৩০ মিনিট রেখে দাও। নন স্টিক প্যান গরম করে অল্প তেল ঢেলে ব্রাশ কর। তারপর মিশ্রণটির অল্প পরিমান প্যানে ঢেলে পাতলা একটি লেয়ার তৈরি কর। এরপর ক্ষীর মাঝখানে ঢেলে এটিকে রোল কর। অল্প বাদামী রং আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এখন প্লেটে নিয়ে গরম বা ঠান্ডা অবস্থায় পরিবেশন করুন।

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment