বাঁধাকপির স্যুপ

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • অক্টোবর ২৪, ২০১৮

উপকরণ:

- ৪ কাপ কুচি করা বাঁধাকপি

- গাজর ও ফুলকপি কুচি ১ কাপ

- ৬ কাপ পানি বা ভেজিটেবল স্টক

- ১টি পেঁয়াজ (কুচি করা)

- ২ কোয়া রসুন (কুচি করা)

- ১টি ডিমের সাদা অংশ

- লেবুর রস ১ টেবিল চামচ

- ২টি কাঁচা মরিচ (মাঝে ফালি করা )

- লবণ স্বাদ মতো

- গোল মরিচের গুঁড়া স্বাদ মতো

- অলিভ অয়েল ১টেবিল চামচ

- ধনে পাতা।

প্রণালী: প্রথমে কড়াইয়ে অলিভ অয়েল গরম করুন। এর মধ্যে কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। এরপর ভেজিটেবিল স্টক/পানিতে বাঁধাকপি, ফুলকপি ও গাজর কুচি দিন। সবজি আধা সেদ্ধ হয়ে গেলে ডিমের সাদা অংশ, লবণ ও গোল মরিচের গুড়া দিয়ে নাড়তে থাকুন। লেবুর রস দিয়ে স্যুপ নামিয়ে ফেলুন। বাটিতে ঢেলে উপরে ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার বাঁধাকপির স্যুপ।
 

Leave a Comment