চিকেন নুডুলস স্যুপ 

  • তানিয়া হোসেন লাবনী‎
  • অক্টোবর ২৫, ২০১৮

উপকরণ :

- মাখন ২ টেবিল চামচ

- গাজর ১ কাপ

- আধা কাপ পেঁয়াজ

- দারুচিনি ১ টুকরো

- ছোট ছোট টুকরো করা মাংস

- মাংসের স্টক ৪ কাপ

- সয়াসস ১ চা চামচ

- রসুন কুচি ১/২ চা চামচ

- গোলমরিচের গুঁড়া ১/২ চা চামচ

- লেবুর রস ১ টেবিল চামচ

- কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ

- সিদ্ধ এগ নুডুলস এক কাপ

- লবণ সামান্য

প্রণালি : মুরগির হাড় গুলো ধুয়ে সামান্য আদা বাটা, রসুন বাটা ও লবণ ও ১ টি তেজপাতা ২ লিটার পানিতে সেদ্ধ করুন। পানি শুকিয়ে অর্ধেক হয়ে গেলে নামিয়ে ছেঁকে নিন। তৈরি হয়ে গেল মুরগির স্টক। মুরগির মাংস লবণ এবং সয়াসস মেখে ২০ মিনিট রেখে দিন। পাত্রে মাখন গরম করে পেঁয়াজ ও রসুন কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে মাংস ও গাজর দিন। এবার গোলমরিচের গুড়া দিয়ে আগেই করে রাখা চিকেন স্টক দিয়ে দিন। 
স্যুপ ফুটে উঠলে এতে নুডুলস দিন এবং ঘন ঘন নাড়তে থাকুন। সর্বশেষ সয়াসস ও সিরকা দিন। ফুটে উঠলে কাঁচামরিচ কুচি, লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুণ মজার চিকেন নুডুলস স্যুপ।

Leave a Comment