তাজা মটরশুঁটির স্যুপ

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • অক্টোবর ২৮, ২০১৮

উপকরণ : 

- মাখন ২ চামচ

- লেটুসপাতা কুচি ১ কাপ

- মাঝারি পেঁয়াজ ১টা স্নাইচ

- সেলারি পাতা ও ডাঁটাসহ কুচি আধা ১ কাপ

- পার্সলে কুচি ১ টুকরো

- তেজপাতা ১টা, মটরশুঁটি ২ কাপ দানা

- মটরশুঁটির খোসা ৫-৬ টুকরো

- চিকেন স্টক ৩ কাপ

- লবণ স্বাদমতো

- গোলমরিচ গুঁড়া সিকি চা চামচ

- ময়দা ১ চামচ

- পানি ২ চামচ

প্রণালীঃ  পাতিলে মাখন দিয়ে লেটুস, পেঁয়াজ, সেলারি, পার্সলে দিয়ে হালকা করে ভাজতে হবে। তারপর ময়দা ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে মিলিয়ে বেশি আঁচে ১৫-২০ মিনিট সেদ্ধ করতে হবে। চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে। এবার মটরশুঁটির খোসা ও তেজপাতা তুলে নিয়ে উপকরণ ব্লেন্ড করে নিতে হবে। পরে ব্লেন্ড করা উপকরণ চুলায় বসিয়ে গরম হলে ময়দার মিশ্রণ (১ চামচ ময়দা + ২ চামচ পানি) মিলিয়ে স্যুপ ঘন হয়ে এলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Leave a Comment