চটপটির মসলা এবার তৈরী হোক ঘরেই। 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • অক্টোবর ২৮, ২০১৮

উপকরণ:

- শুকনা মরিচ ২০টি

- জিরা – ২ টেবিল চামচ

- ধনিয়া – ২ টেবিল চামচ

- গোলমরিচ – ২৫ টি

- রাধুনি – ২ চা চামচ

- মৌরি – ২ চা চামচ

- মেথি – ২ চা চামচ

- কালোজিরা – ১ চা চামচ

- লবঙ্গ – ১০টি

- পাঁচফোড়ন – ৪ চা চামচ

- বিট লবণ – ২ চা চামচ

পদ্ধতি: সব মসলা টেলে নিন। ঠান্ডা করে শিল পাটায় মিহি করে গুঁড়া করে নিন। বাটা মসলার সাথে মিট লবণ মিশিয়ে বোতলে ভরে সংরক্ষন করুন। ১ কেজি মটরের চটপটিতে এই পরিমান চটপটির মশলা ব্যবহার করা যাবে।

Leave a Comment