তেঁতুল চা 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • অক্টোবর ২৮, ২০১৮

উপকরণ : 

- তেঁতুল ২ টি

- চিনি স্বাদমতো

- বিটলবন স্বাদমতো

- কাঁচা মরিচ কুঁচি ১/২ চা চামচ 

- চা পাতা আধা চা চামচ

প্রণালী : তেঁতুলে অল্প পানি দিয়ে হাত দিয়ে তেতুলের মাড় বের করে নিন। চুলায় ২ কাপ পানি দিন। ১ কাপ এর চেয়ে একটু বেশি পানি থাকতে তেতুলের মাড় ঢেলে দিন। ১ মিনিট পর চিনি, কাঁচা মরিচ, বিটলবন স্বাদমতো দিন। ভালোভাবে নাড়া দিন। ১ মিনিট জ্বাল দিন। চা পাতা দিয়ে সাথে সাথে নামিয়ে নিন। ছেকে নিন। তৈরি হয়ে গেল তেতুল চা, এখন পরিবেশন করতে পারেন।

Leave a Comment