চিনি নাকি গুড়! কোনটা উপকারী?

  • তাশফিয়া আমিন
  • নভেম্বর ৬, ২০১৮

অনেকেই মনে করেন চিনির থেকে গুড় উপকারী বেশি। কিন্তু জেনে রাখুন চিনি খেলে যেসব সমস্যা হয় গুড় খেলেও সেসব সমস্যা হয় বা হতে পারে।
অবাক হলেন?আসলে দুটিই সমান ক্ষতি করে। কিন্তু গুড়ে কিছু উপকারী উপাদান আছে। কারণ, গুড় তৈরি করা হয় আখ বা খেজুরের রস জাল দিয়ে। তাতে কিছু পুষ্টি পরিমান যেমন: ফসফরাস, প্রোটিন, পটাশিয়াম আছে।কিন্তু এর পাশাপাশি গুড়েও থাকে 60-75 ভাগ সুক্রোজ যা রক্তে চিনির পরিমান বাড়ায়। 
চিনিতেও একই পরিমান সুক্রোজ থাকে। তাই চিনি ও গুড় সমান ক্ষতি করে।

চেষ্টা করবেন আপনার বাচ্চার খাবারে চিনি বা গুড় না দেওয়ার জন্য। শিশুকে মিষ্টি স্বাদ অনুভবের জন্য মিষ্টি জাতীয় ফল খেতে দিন। কারণ অতিরিক্ত চিনি বা গুড় দাঁতে ক্ষয়ের পরিমান বাড়াতে থাকে।

Leave a Comment