বাটার চিকেন

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • নভেম্বর ১০, ২০১৮

উপকরণ :

- মুরগীর বুকের মাংস ১ কেজি

- টক দই ১ কাপ

- হলুদ ১ চা চামচ 

- মরিচের গুড়া ১/২ চা চামচ

- লবন পরিমাণমতো 

- সয়াবিন তেল ২ কাপ 

- মাখন ৫০ গ্রাম

- টমেটো ১ টি

- পিঁয়াজ, রসুন পরিমাণমতো 

- আদা পরিমাণমতো 

- জিরা পরিমাণমতো 

- গরম মসলা।

প্রণালী : কাটা মাংশ ভাল করে ধুয়ে টক দই, অল্প পরিমান হলুদ, মরিচের গুড়া ও লবণ দিয়ে ভাল করে মেখে কিছুক্ষনের জন্য রেখে দিন। একটি ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজ, রসুন, আদার কুচি বা বাটা, এবং জিরা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। পিঁয়াজের রঙ পরিবর্তন হলে তাতে সামান্য পরিমান মাখন ও একটি টমেটো ছোট ছোট করে কেটে মিশিয়ে দিন।

এরপর মাংসগুলো ফ্রাইপ্যানে অন্যান্য মসলার সাথে নিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন যাতে সবগুলো উপকরন মাংসের সাথে ভাল করে মিশে যায়। উনুনের আঁচ সামান্য বাড়িয়ে ফ্রাইংপ্যান টি ঢেকে দিন। লক্ষ্য রাখতে হবে যেন নীচের অংশ পুড়ে না যায়। ৩০ মিনিট পর সামান্য পরিমান গরম মসলা দিয়ে ঢেকে দিন। এর ৫-১০ মিনিটের মধ্যে আঁচ কমিয়ে দিন, ঢেকে রাখুন; এবং গরম থাকতেই পরিবেশন করুন।

Leave a Comment