মেয়োনেজ বানানোর রেসিপি 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ১৫, ২০১৮

উপকরণ :

- ডিম একটি

- এক টেবিল চামচ সরিষা গুঁড়া

- এক টেবিল চামচ হোয়াইট ভিনেগার

- স্বাদমতো লবণ

- এক কাপ তেল

- এক চা চামচ লেবুর রস

প্রণালী  : ফুড প্রসেসরে দুই চা চামচ তেল, ডিম, সরিষা গুঁড়া, ভিনেগার ও লবণ দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। ৩০-৫০ সেকেন্ড পর মিশ্রণটি হালকা হলুদাভ ধারণ করবে। ব্লেন্ডার চালু থাকা অবস্থাতেই খুব ধীরে ধীরে তেল যোগ করে নিন ব্লেন্ড হতে থাকা মিশ্রণে। এতে মিশ্রণটি আগের তুলনায় ক্রিমি টেক্সচার ধারণ করছে ও হলুদাভ রং কমে আসছে। সবটা তেল ব্যবহার করার পর ব্লেন্ডার চালু থাকা অবস্থাতেই লেবুর রস মিশিয়ে আরও ১৫-২০ সেকেন্ড ব্লেন্ড করে নিতে হবে। ব্যস, নিমিষেই তৈরি হয়ে গেলো মেয়োনেজ।

Leave a Comment