পটেটো অ্যান্ড এগ সালাদ
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক :
- নভেম্বর ১৯, ২০১৮
উপকরণ :
- সেদ্ধ আলু ৫০০ গ্রাম
- সেদ্ধ ডিম দুটি
- মেয়োনেজ চার টেবিল চামচ
- সরিষা বাটা এক চা চামচ, পেঁয়াজ কলি কুচি দুটি
- ছোট টমেটো কুচি দু/তিনটি
- সবুজ ক্যাপসিকাম কুচি দুই থেকে তিন টেবিল চামচ
- গোলমরিচের গুঁড়া সামান্য
- ধনেপাতা কুচি দুই টেবিল চামচ
- লবণ স্বাদ মতো।
প্রস্তুত প্রণালি : প্রথমে একটি বাটিতে সেদ্ধ আলু হালকা চটকে নিন। ভর্তার মতো করবেন না, যেন কিছুটা আস্ত থাকে আর কিছুটা মিশে যায়। এবার এতে ডিম, মেয়োনেজ, সরিষা বাটা, পেঁয়াজের কলি, টমেটো কুচি ও ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার এর মধ্যে লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া দিন। সবশেষে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ৩০ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল পটেটো অ্যান্ড এগ সালাদ।