দই ফুসকা বানাবেন যেভাবে

  • ওসেন্সকর্নার ডেস্ক:
  • নভেম্বর ২১, ২০১৮

উপকরণ :

- ময়দা ১ কাপ

- সুজি ১/২কাপ

- তালমাখনা ১ চা চামচ

প্রণালি : লবণ পানি এক সঙ্গে মাখিয়ে ডো তৈরী করুন। এবার রুটির মতো বেলে বিস্কুট কাটার, গ্লাস অথবা বয়ামের মুখ দিয়ে ফুচকার আকৃতি করে কেটে নিন। গরম ডুবো তেলে ফুচকা গুলো ছেড়ে দিন। ফুলে উঠে লালচে হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন। দুই কাপ সেদ্ধ আলু দুই টেবিল চামচ আস্ত ধনে, দুই টেবিল চামচ জিরা ও এক টেবিল চামচ গোলমরিচ দিয়ে মাখাতে হবে। একসঙ্গে শুকনা তাওয়ায় নিয়ে টেলে ঠান্ডা হলে গুঁড়া করে নিতে হবে।

দইয়ের সস বানাবেন যেভাবে: 

- দই দুই কাপ

- লবণ ১ চা চামচ

- চিনি ১ টেবিল চামচ

- ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ (খুব মিহি কুচি) একসঙ্গে ফেটে নিতে হবে।

দই ফুচকা প্রস্তুত প্রণালী:  প্রতিটি ফুচকার ওপরে কিছুটা ভেঙ্গে নিন। এরপর ভাঙ্গা অংশে পুরো ঢুকিয়ে নিন। এরপর ফুচকার ওপর দইয়ের সস দিয়ে দিন। এবার দইয়ের ওপর পুদিনা কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি ও ভাজা জিরা গুড়া দিয়ে পরিবেশন করুন দই ফুচকা।

Leave a Comment