লেবু-নারকেলে হাঁসের মাংস

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক:
  • ডিসেম্বর ২, ২০১৮

উপকরণ:

- হাঁসের মাংস আট টুকরা

- নারকেলের দুধ ২ কাপ

- নারকেল ফালি আধা কাপ

- লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ

- লেবুর খোসা ১ চা-চামচ

- আদা

- রসুন বাটা ১ টেবিল-চামচ

- পেঁয়াজ ১ কাপ

- গরম মসলা গুঁড়া ১ চা-চামচ

- মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ

- হলুদের গুঁড়া সামান্য

- কাঁচা মরিচ ৪-৫টি

- চিনি ১ চা-চামচ

- দারচিনি ২ টুকরা

- এলাচ ২টি

- লবণ স্বাদমতো

- তেল আধা কাপ।

প্রণালি: প্রথমে হাঁস ভালো করে পরিষ্কার এবং টুকরা করে ধুয়ে নিতে হবে। সসপ্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি একটু নরম করে হাঁসের মাংস ভেজে নিতে হবে। তারপর একে একে আদা-রসুনবাটা, হলুদ-মরিচের গুঁড়া, লবণ, দারচিনি, এলাচ ও নারকেলের ফালি দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে। কষা হলে নারকেলের দুধ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ৫ মিনিট। মাংস সেদ্ধ হলে লেবুর রস, লেবুর খোসা, কাঁচা মরিচ, চিনি এবং সবশেষে গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করা যায় লেবু-নারকেলের হাঁস।

টি/আ

Leave a Comment