সুস্বাদু পাটিসাপটা পিঠা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক:
  • জানুয়ারি ১৪, ২০১৯

উপকরণ:

- দুধ ২ লিটার

- চিনি ৫০০ গ্রাম

- সুজি দুই টেবিল চামচ

- মিহি নারিকেল কোরা আধা কাপ

- চালের গুঁড়া ১ কেজি

- ময়দা আধা কাপ

- তেল ভাজার জন্য

- পানি পরিমাণ মতোলবণ স্বাদমতো।

প্রণালি: প্রথমে অর্ধেক চিনি আর দুধ ঘন করে জ্বাল দিতে হবে। এবার তার ভেতর সুজি আর নারিকেল কোরা ছেড়ে ক্ষীর তৈরি করে নিতে হবে। ক্ষীর ঘন হলে নামিয়ে রাখুন। চালের গুঁড়া, বাকি চিনি, পানি আর লবণ দিয়ে পাতলা গোলা করে নিন। ফ্রাই প্যানে সামান্য তেল নিয়ে গরম করে নিতে হবে।

এবার আধা কাপ গোলা দিয়ে একটা পাতলা রুটির মতো বানিয়ে নিন। রুটির ওপরের দিকে শুকিয়ে এলে এক টেবিল চামচ পরিমাণ ক্ষীর দিয়ে মুড়িয়ে পাটিসাপটার আকার দিয়ে আরেকবার ভেজে নিন। এভাবে একটি একটি করে পিঠা বানিয়ে নামিয়ে আনুন। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন মজার পাটিসাপটা পিঠা।

টি/আ

Leave a Comment