নিজেই বানান আইসক্রিম

  • আয়েশা বিনতে মনির নাহি
  • মার্চ ২১, ২০১৯

উপকরণ:

- তরল দুধ আধা লিটার

- গুড়ো দুধ দুই টেবিল চামচ

- কনডেন্সড মিল্ক চার থেকে পাঁচ টেবিল চামচ

- চিনি দুই টেবিল চামচ

- কাজুবাদাম কুচি পরিমাণ মত।

প্রণালি: প্রথমে একটি পাত্রে তরল দুধ ঢেলে গরম করে নিন। এরপর এই তরল দুধে গুড়ো দুধ পাউডার ঢেলে ভালভাবে মিশিয়ে নিন। মিশ্রনটি বলক উঠা পর্যন্ত ঝাল দিতে থাকুন। এরপর চিনি ঢেলে ভালভাবে মিশিয়ে নিন। এবার মিশ্রনটি কিছুক্ষণ চুলা কমিয়ে রেখে দিন। এবার কনডেন্সড মিল্ক ঢেলে নিন। ভালভাবে মিক্সড হওয়ার পর দুই তিন মিনিট পর পাত্র নামিয়ে ফেলুন। এগুলো ঠান্ডা হওয়া পর্যন্ত রেখে দিন। এবার আইসক্রিমের শেপে কাজুবাদাম কুচি দিয়ে দিন। এরপর মিশ্রনটি ঢেলে দিন। এবার ডিপ ফ্রিজে আট নয় ঘণ্টা রেখে দিন। ব্যস হয়ে গেল আইসক্রিম। এবার ফ্রিজ থেকে আইসক্রিমের শেপ নিয়ে ঠান্ডা পানিতে দুই তিন মিনিট রেখে দিন। তাহলে শেপ থেকে খুব সহজে আইস্ক্রিম বের হয়ে আসবে। তবে পানিতে বেশিক্ষণ রাখা যাবেনা। এতে আইসক্রিম গলে যাবে। এবার আইসক্রিম নিয়ে পরিবেশন করুন।

টি/আ

Leave a Comment